设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

今天是:2014-03-14
  • 海南福山咖啡师职业培训学校
  • 海南福山咖啡师职业培训学校
  • 海南福山咖啡师职业培训学校
  • 海南福山咖啡师职业培训学校
  • 外围足球365网页_外围365安全_365外围足球
  • 外围足球365网页_外围365安全_365外围足球
  • 第五届中国福山咖啡杯国际咖啡师冠军赛

合作加盟

电话:0898-66760980

手机:15289773508

联系人:何老师

你现在的位置:首页 > 合作加盟 > 合作加盟

海峡两岸企业首次合作建设蔬菜研发中心

作者:  来源:   更新时间:2014-03-14  阅读数:1004
导语·一亩田】2013年11月2日至3日,第九届湘台经贸文化交流合作会在长沙盛大开启。湖南九龙集团与长沙市政府正式签约的湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地项目,项目规划总面积3000亩,总建设面积22万平方米,全力推广台湾“精致农业”发展经验。

  2013年11月2日至3日,第九届湘台经贸文化交流合作会在长沙盛大开启。湖南九龙集团与长沙市政府正式签约的湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地项目,计划投资近9亿元,这是两地企业和专家合作建设的第一个蔬菜研发项目,是湖南九龙集团重点开发的项目之一。该项目得到省委书记、省人大常委会主任徐守盛的高度重视和大力支持,并由省发改委牵头立项、督促实施。

  据介绍,湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地项目选址长沙县春华镇武塘村,规划总面积3000亩,总建设面积22万平方米。主要引进台湾优良蔬菜品种和技术,研发自有知识产权的蔬菜种子、品种和技术,把农业科技成果转化为现实生产力,实现湖南农业事业的健康发展,带动农民致富,项目将建设成为具有国际领先的蔬菜研发能力的农业科技平台,现已列入省“三个一”重点工程和湖南省重点项目。

  九龙集团进一步加大与台湾的经贸合作力度,积极贯彻落实省委书记徐守盛关于“湖南要从农业大省向农业强省转变,必须全面对接台湾精致农业”的指示精神,在长沙县重点投资建设“湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地”和“湖南九农春华有机蔬菜生产示范基地”等项目,引进台湾名优特野新品种、农业新技术以及先进的管理模式,全力推广台湾“精致农业”发展经验,促进我省农业产业升级转型。

  徐守盛对湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地项目作出了“这是件很有长远和战略意义的项目合作,望动员方方面面,全力给予支持”的重要批示;省委常委、市委书记易炼红听取了九龙集团关于长沙项目情况的汇报并作了重要指示;时任省发改委主任胡衡华多次过问、协调项目的可研、立项和审批事宜;省台办主任冯波与省市县台办事无巨细,有求必应,深获台商们信任;长沙县委、县政府高度重视,县委书记杨懿文亲自过问并作了批示,县委常委、县委办主任、副县长王国良多次牵头组织协调会推进项目建设进度,县各职能部门和春华镇给予了全方位支持,正是有了上述方方面面的支持,才在春华这块热土上创造了农业的“九龙速度”。

  九龙集团根据长沙县农业产业发展总体规划布局,按照“规模、特色、效益”原则,重点建设“湘台九龙蔬菜研发中心与示范基地”、“九龙农产品直营连锁系统”、“农业上市公司总部大厦”等农业项目,打造以蔬菜直营终端及现代农业物流业为主业,以优质农产品育种、生产、开发为主导,以向现代服务业延伸的都市农业为体验配套的农业全产业链的平台,集团下辖的湖南九龙科技农业股份有限公司争取用三年时间,打造成一家以长沙县为中心,辐射中南地区的集农业科研、生产、物流、仓储深加工、销售、体验配套服务等为一体的全国性现代农业上市企业。

Copyright (C) 版权所有:海南福山咖啡师职业培训学校 fushancafe.com ALL rights reserved

电话:0898-66760980 技术支持:中旗网络

海南园林 压球机 烘干机 雷蒙磨 圆盘造粒机 有机肥设备 有机肥翻堆机 干粉砂浆生产线 烘干机厂家 木材粉碎机 搅拌站 混凝土搅拌站 干粉砂浆搅拌机全自动包装机 干粉砂浆设备金属撕碎机雷蒙磨粉机 木材粉碎机 粮食烘干机
海峡两岸企业首次合作建设蔬菜研发中心_合作加盟_合作加盟 _ 海南福山咖啡师职业培训学校 外围足球365网页_外围365安全_365外围足球